Sabtu, 23 September 2017

Manfaat Daun Bawang Untuk Pria

Daun Bawang adalah bahan makanan nabati yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Daun Bawang mengandung energi sebesar 29 kilokalori, protein 1,8 gram, karbohidrat 5,2 gram, lemak 0,7 gram, kalsium 55 miligram, fosfor 39 miligram, dan zat besi 7 miligram.  Selain itu di dalam Daun Bawang juga terkandung vitamin A sebanyak 1365 IU, vitamin B1 0,09 miligram dan vitamin C 37 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Daun Bawang, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 67 %.

Vitamin C dikenal sebagai antioksidan dan bersama-sama dengan Folat membantu pembentukan sel darah merah, sel darah putih dan antibodi untuk sistem kekebalan tubuh dan untuk mencegah infeksi.

Daun bawang adalah sumber folat yang membantu pertumbuhan tabung saraf janin, terutama pada minggu-minggu pertama kehamilan. Itulah sebabnya daun bawang baik bagi ibu hamil untuk mencegah penyakit bayi masa, seperti spina bifida atau anencephaly. (Spina bifida adalah cacat lahir yang mana ditandai dengan terbentuknya celah pada tulang belakang bayi). Anencephaly adalah kecacatan lahir bawaan (dari kata Latin congenitus “terlahir dengan”). Anencephaly terjadi pada tahap awal terjadinya kehidupan di dalam kandungan.

Anda pasti sering menemukan sayuran bumbu ini dalam masakan yang Anda makan. Ya, ini adalah daun bawang, yang biasa digunakan sebagai bumbu untuk masakan. Aromanya yang sedap bisa menambah cita rasa masakan. Tapi Anda juga perlu tahu, bahwa daun bawang ternyata punya khasiat yang luar biasa untuk kesehatan. Tak hanya bisa melezatkan masakan, daun bawang juga dipercaya untuk menambah kekebalan tubuh.

Dari beberapa penelitian, daun bawang dipercaya bisa bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh karena di dalam daun bawang terkandung komponen sulfur yang menghasilkan aroma menyengat, nah sulfur itulah yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh.

Daun bawang mengandung serat yang membantu kesehatan usus dan kandungan magnesiumnya memberikan efek pencahar ringan yang bermanfaat untuk mencegah sembelit.

Daun bawang adalah diuretik alami yang kaya akan kandungan kalium, rendah yodium dan membantu mengobati  hyperuricemia, gout, nefritis dan infeksi saluran kemih, selain itu mencegah pembentukan batu ginjal.Slain itu Daun Bawang juga bermanfaat untuk mningkat setamina pria ,juga bisa mlancarkan sirkulasi darah  hal tersebut berdampak pada Alat fital pria karna dapat pemperkuat memperkuat hubungan seksual ,dan juga bisa memperbsar alat fital, mnurut penelitian manfaat tersebut juga ada pada Titan Gel ,karna manfaat dan kandungan nya sama jika di konsumsi scara rutin

Bagi penderita jantung, sayuran yang berbentuk batang daun ini juga baik. Kandungan polisulfida dalam daun bawang berfungsi menjaga jantung dari berbagai penyakit. Kandungan lain yang ada dalam daun bawang adalah mangan, yaitu mineral pemicu produksi kolesterol baik dalam tubuh. Daun bawang merupakan sumber vitamin A, K dan vitamin C.

Anda bisa menyertakan daun bawang pada masakan Anda. Tidak perlu terlalu banyak, hanya secukupnya saja. Daun bawang biasanya digunakan untuk bumbu sayur sup, telur dadar, martabak, oseng-oseng, dan masakan lainnya. Daun bawang sangat mudah ditemukan, di pasar mau pun di supermarket  dan harganya juga relatif murah.

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Daun Bawang :

Nama Bahan Makanan : Daun Bawang
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Daun Bawang yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Daun Bawang yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 67 %
Jumlah Kandungan Energi Daun Bawang = 29 kkal
Jumlah Kandungan Protein Daun Bawang = 1,8 gr
Jumlah Kandungan Lemak Daun Bawang = 0,7 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Daun Bawang = 5,2 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Daun Bawang = 55 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Daun Bawang = 39 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Daun Bawang = 7 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Daun Bawang = 1365 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Daun Bawang = 0,09 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Daun Bawang = 37 mg
Khasiat / Manfaat Daun Bawang : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : D
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

Daun bawang mengandung bahan aktif yang disebut dengan alliin yang membantu menurunkan kolesterol.

Kandungan daun bawang sekitar 94% adalah air, rendah karbohidrat sehingga ideal untuk menurunkan berat badan.

Daun bawang mengandung serat yang tinggi yang baik untuk pencernaan.

Minyak esensial daun bawang baik untuk pencernaan dan merangsang nafsu makan.

Tak hanya itu, antibiotik yang terkandung di dalamnya juga berfungsi sebagai antibakteri dan anti radang sehingga bisa menjaga tubuh dari infeksi.  Bagi penderita anemia, daun bawang sangat dianjurkan untuk dikonsumsi, karena mengandung zat besi tinggi. Daun bawang juga mengandung protein ferropotin yang berfungsi sebagai pengantar yang baik untuk zat besi ke dalam tubuh.


Home » Kandungan Gizi D » Isi Kandungan Gizi Daun Bawang - Komposisi Nutrisi Bahan Makanan
Isi Kandungan Gizi Daun Bawang - Komposisi Nutrisi Bahan Makanan
godam64 23:59 Komentari
Daun Bawang adalah bahan makanan nabati yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Daun Bawang mengandung energi sebesar 29 kilokalori, protein 1,8 gram, karbohidrat 5,2 gram, lemak 0,7 gram, kalsium 55 miligram, fosfor 39 miligram, dan zat besi 7 miligram.  Selain itu di dalam Daun Bawang juga terkandung vitamin A sebanyak 1365 IU, vitamin B1 0,09 miligram dan vitamin C 37 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Daun Bawang, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 67 %.

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Daun Bawang :

Nama Bahan Makanan : Daun Bawang
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Daun Bawang yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Daun Bawang yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 67 %
Jumlah Kandungan Energi Daun Bawang = 29 kkal
Jumlah Kandungan Protein Daun Bawang = 1,8 gr
Jumlah Kandungan Lemak Daun Bawang = 0,7 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Daun Bawang = 5,2 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Daun Bawang = 55 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Daun Bawang = 39 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Daun Bawang = 7 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Daun Bawang = 1365 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Daun Bawang = 0,09 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Daun Bawang = 37 mg
Khasiat / Manfaat Daun Bawang : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : D
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

Keterangan :
Riset/penelitian pada Daun Bawang yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi.  Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Daun Bawang ini.  Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Daun Bawang ini bisa bermanfaat untuk kita semua.  Terima Kasih.
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Macam Mcam Produk

BANK PEMBAYARAN VIA TRANSFER

JASA PENGIRIMAN PAKET

BARANG AMAN BERGARANSI